Многолетний опыт работы Cooperl в сфере мясной промышленности

Убой, разделка, подготовка и переработка мяса лежат в основе нашей деятельности. Производство, убой и переработка мяса свинины происходит во Франции. Наша продукция, предназначенная для экспорта, производится на трех сертифицированных заводах во Франции: в коммуне Ламбаль (Lamballe), коммуне Монфор-сюр-Мё (Montfort-sur-Meu) и коммуне Сан- Маиксан (Saint-Maixent). Благодаря ноу-хау Cooperl и многолетнему опыту в сфере убоя и мясопереработки свинины, а также наличию дистрибьюторской сети, мы обеспечиваем нашим Партнерам качественное улучшение их производства.

Наша модель: полные и интегрированные производственные цепочки

Благополучие животных

Корм, состоящий преимущественно из злаков (в основном без ГМО и гормонов), а также хорошие условия содержания животных благодаря использованию чистой воды и фильтрованному воздуху.

Кормление животных

Оптимизация рационов в соответствии с возрастом животного и возможность полного отслеживания корма.

Отдел по генетике

Современная генетика для получения мяса наилучшего качества.

Farm'apro

Приоритет отдается использованию натуральных средств для лечения животных, избегая использования антибиотиков и других фармацевтических препаратов, негативно влияющих на организм животных.

Cedev

Обработка и переработка отходов (охрана окружающей среды, устойчивое развитие и ответственное обращение с отходами).

Техническое сопровождение

Обмен передовым опытом, помощь и экспертное сопровождение для животноводческих хозяйств, наличие постоянного контакта с хозяйствами.

Наша борьба с антибиотикорезистентностью

  • Надлежащие методы управления животноводческими хозяйствами для предотвращения болезней животных.
  • Быстрое выявление заболевших животных и лечение альтернативными лекарственными средствами (гомеопатия, фитотерапия или эфирные масла).
  • При необходимости, и только в крайнем случае, разрешается использование антибиотиков, чтобы животное не страдало. Затем это животное исключается из цепи производства “Без антибиотиков”.

 

Благодаря всем этим усилиям кооператив Cooperl снизил уровень использования антибиотиков на 75% в рамках своей программы производства “Без антибиотиков”. 

«Для нас свиноводство - это особый вид деятельности, сравнимый с искусством. Свиньи говорят с нами на своем языке, а мы должны научиться его понимать ». 

В. Ле Нуар V. Le Noir - фермер и член кооператива Cooperl

 

3 приоритета, направленные на достижение одной цели

N°1

Четкое соблюдение законодательства и правил

N°2

Санитарная безопасность

N°3

Применение новейших исследований и разработок Cooperl для создания инновационных продуктов и улучшения условий содержания животных / окружающей среды / сокращения использования антибиотиков

=

Одна единственная цель: удовлетворение потребностей наших Клиентов, предоставляя им качественные продукты

Ключевые цифры

2 950

Свиноводов во Франции

250

Свиноматок на ферму

33%

От общего объема продукции идет на экспорт

170 000

Тонн экспортировано

50

Стран - импортеров